01/09/2022

Nutrition humaine

Comité d'experts spécialisé

Le comité d'experts spécialisé (CES) "Nutrition humaine" a pour missions : 

  • l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des substances et des denrées ainsi que des risques sanitaires et des bénéfices nutritionnels qui leurs sont liés ;
  • l’élaboration des références nutritionnelles pour la population et des sous-groupes de population ;
  • la mise à disposition d’éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nutritionnelle nationale et communautaire ;
  • l’évaluation des risques nutritionnels de produits réglementés, tel que les denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (DADFMS) ou les nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires ;
  • le suivi opérationnel du Dispositif National de Nutrivigilance dans le cadre de la loi Hôpital, Patients, Santé et Territoires (juillet 2009).

Accédez à la liste des avis et rapports du comité d'experts spécialisé


Mandat 2022-2026

Président : Clara BENZI-SCHMID

Vice-présidente : Blandine DE LAUZON-GUILLAIN


Membres :

  • Karine ADEL-PATIENT
  • Charlotte BEAUDART
  • Annabelle BEDARD
  • Cécile BETRY
  • Patrick BOREL
  • Christine FEILLET-COUDRAY
  • Jérôme GAY-QUEHEILLARD
  • Aurélie GONCALVES
  • Tao JIANG
  • Emmanuelle KESSE-GUYOT
  • Nathanaël LAPIDUS
  • Corinne MALPUECH-BRUGERE
  • Christine MORAND
  • Thomas MOUILLOT
  • Ruddy RICHARD
  • Anne-Sophie ROUSSEAU
  • Olivier STEICHEN
  • Stéphane WALRAND

Consulter les DPI