Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments
Comité d'experts spécialisé
Le comité d'experts spécialisé (CES) « Évaluation des risques physico-chimiques dans les aliments » a pour missions :
- d’instruire des sujets généraux transversaux ou émergents sur les risques physico-chimiques liés aux aliments ;
- de conduire des évaluations des risques sanitaires liés à la présence de contaminants environnementaux d’origine anthropique ou naturelle en considérant aussi bien la population générale que des sous-groupes de populations comme les enfants ;
- de mettre à disposition des éléments scientifiques utiles (avis, appui scientifique et technique, recommandations) à l'élaboration et à la mise en œuvre de la politique nationale et communautairedans le domaine des contaminants alimentaires ;
- de mener des réflexions méthodologiques dans le domaine général de l’évaluation des risques chimiques dans les aliments : mélanges, produits néoformés, etc.
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Mandat 2022-2026
Président : Bruno LE BIZEC
Vice-présidente : Marie-Louise SCIPPO
Membres :
- Claude ATGIE
- Pierre-Marie BADOT
- Rachida CHEKRI
- Marie-Yasmine DECHRAOUI-BOTTEIN
- Nicolas DELCOURT
- Christine DEMEILLIERS
- Virginie DESVIGNES
- Erwan ENGEL
- Gauthier EPPE
- Anne-Sophie FICHEUX
- Eric HOUDEAU
- Jean-Philippe JAEG
- Emilie LANCE
- Olivier LAPREVOTE
- Michel LAURENTIE
- Ludovic LE HEGARAT
- Jean-Charles LEBLANC
- Nicolas LOISEAU
- David MAKOWSKI
- Francesca MANCINI
- Eric MARCHIONI
- Jean-François MASFARAUD
- Mathilde MUNIER
- Isabelle OSWALD
- Anne PLATEL
- Yann SIVRY
- Paule VASSEUR