L'Anses en actions : rapport d'activité 2022
L'Anses publie ses rapports d'activités pour l'année 2022.
Le rapport général propose une immersion au cœur de nos missions et raconte comment nous œuvrons à apporter des repères scientifiques pour protéger notre santé, celle des animaux et des plantes.
Il est accompagné de rapports spécifiques concernant notamment nos activités en matière de produits phytopharmaceutiques, produits biocides et de biotechnologies.
Mot de Benoit Vallet, directeur général de l'Anses
Notre rapport d’activité rend compte de l’étendue de nos productions récentes au service de l’approche globale « One health – une seule santé » dont l’Agence a été pionnière en France, en particulier sur l’antibiorésistance et les pathogènes animaux transmissibles à l’être humain. Beaucoup de nos productions reflètent également l’impact sanitaire des activités humaines ou des bouleversements qu’elles occasionnent. Ce rapport fait aussi état de nos fonctionnements et engagements en termes d’excellence scientifique, d’indépendance et de dialogue. Au-delà des chiffres et faits essentiels, l’ensemble de ce bilan témoigne très concrètement de nos méthodes, résultats et défis les plus actuels, ainsi que du fort engagement de nos équipes et communautés d’experts.
La santé des animaux, c’est aussi la nôtre.
Charlotte Dunoyer, Directrice scientifique transversale santé animale
On explore les pics de maladies inhabituels, tout ce qui sort de l’ordinaire
Émilie Gay, Directrice scientifique de l’axe Épidémiologie et surveillance
Notre action s’inscrit dans la logique globale de recours raisonné et aussi faible que possible aux produits chimiques.
Charlotte Grastilleur, Directrice générale déléguée responsable du pôle « Produits réglementés »
Enrichir l’expertise de l’Agence grâce au dialogue.
Brice Laurent, Directeur Sciences sociales, économie et société
Extrait des instantanés au coeur de nos métiers
Autres rapports thématiques
- Lire le rapport d'activité 2022-2023 de la déontologue (PDF)
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- Lire le rapport d'activité 2022 de la nutrivigilance (PDF)